Жизнь внутри компании

15.12.2014

На днях в жизни ПАО СНГЕО произошло важное событие, которым организация вправе гордиться. Сотрудники недавно созданного отдела Проектно-технологической документации успешно защитили в Приволжской нефтяной секции Центральной комиссии по разработке месторождений полезных ископаемых России по УВС г. Ижевска два важных проекта:

1. Дополнение к проекту разработки Шумолгинского  нефтяного месторождения Самарской области;

2. Технологический проект разработки Желябовского нефтяного месторождения Самарской области.

Проектирование разработки месторождений представляет собой процесс исследования, формирования, обоснования и выбора оптимального варианта системы разработки. По итогам работы составляется проектный документ, в котором описываются все мероприятия по бурению новых скважин, обустройству месторождений, программы исследовательских работ и ГТМ, а также уровни добычи, отклонение от которых больше определенного процента не допустимо. Также проводится экономическое обоснование предлагаемого проекта.

В финале происходит защита в Центральной комиссия по разработке, являющейся государственным надзорным органом, входящим в Министерство природных ресурсов и экологии  Российской Федерации. По результатам защиты составляется протокол, который в последующем будет основным руководящим документом для недропользователя, в соответствии с которым добывающая компания ежегодно отчитывается в государственные органы о выполнении всех программ, заложенных в проекте.