Водителей и механиков ПАО СНГЕО научили работать в команде

31.05.2016

27 мая на базе Отрадненской промыслово-геофизической экспедиции, по инициативе руководителя группы по безопасности дорожного движения Игоря Михайловича Романчева и при поддержке председателя ППО Владимира Ивановича Костина, состоялось выездное заседание. На нем присутствовали работники подразделений, ответственные за безопасную эксплуатацию транспортных средств, а также профактив промысловой геофизики и подразделений ГДИС.

Целью мероприятия было повышение уровня безопасности движения и снижение количества дорожно-транспортных происшествий, а также уменьшение последствий ДТП в подразделениях «Самаранефтегеофизики».

Заседание началось с обращения Владимира Ивановича Костина ко всем участникам мероприятия.

Далее с докладом на тему «Отчет  по уровню ДТП и нарушениям ПДД в ПАО СНГЕО» выступил Игорь Михайлович Романчев. В своем выступлении он отметил снижение роста ДТП с участием водителей ПАО СНГЕО, вместе с тем обратив внимание на рост нарушений ПДД.

Особо была отмечена работа с водительским составом и улучшение состояние техники в Серноводской ПГЭ.

В ходе мероприятия с докладами выступили:

• Николай Богданов, инженер – механик НПГЭ с темой: «Вклад сектора здравоохранения в безопасность дорожного движения»;
  • Алексей Оляков, инженер – механик СПГЭ с темой: «Влияние дорожной инфраструктуры на безопасность дорожного движения»;
  • Игорь Романчев, руководитель группы по БДД с темой: «Изменение в российском законодательстве по вопросам БДД, последние изменения в КоАП, нововведения в ПДД»;
  • Игорь Наумов, начальник РМУ ОПГЭ с темой: «Безопасность конструкции транспортных средств»;
  • Владислав Белов, механик СГДИС с темой: «Освоение новых приемов труда, изучение и распространение передового опыта, воспитание творческого отношения к труду , а также поощрение производительного труда водительского состава»;
  • Юлия Барышникова, диспетчер ЦИТС с темой: «Сотрудничество в коллективе и профилактика конфликтов».

Впервые, по просьбе Владимира Ивановича Костина, Юлия Барышникова провела тренинг взаимодействия в группе, в котором приняли участие все присутствовавшие. Целью тренинга было сплочение участников и приобретение ими навыков слаженной работы в команде.

Участники тренинга выполняли индивидуальные и групповые задания. К примеру, все должны были дружно нарисовать  общий рисунок (дом, дерево, человека и т.д.), при этом сложность заключалась в том, что членам команды запрещено было разговаривать, общаться друг с другом можно было лишь мимикой и жестами. Однако, несмотря на трудность задания, с испытанием справились все.

После бурного обсуждения результатов прошедшего тренинга участники поблагодарили Юлию Барышникову за интересный опыт и полученные навыки.

Под занавес мероприятия Игорь Романчев подвел итоги встречи и дал участникам методические рекомендации относительно повышения уровня безопасности движения и снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием подразделений ПАО СНГЕО. Участникам же встреча очень понравилась, а новый опыт показался весьма интересным и полезным.