В конкурсе профмастерства победил водитель СГДИС

29.10.2015

Во вторник, 27 октября на базе ДОСААФ Нефтегорска прошел смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди водителей ПАО СНГЕО.

Этот конкурс проводится в «Самаранефтегеофизике» в третий раз и вполне может претендовать на звание традиционного. Год от года меняется состав участников и судей, каждый раз конкурс открывают разные руководители, одно остается неизменным, – происходящее нравится всем присутствующим и является очень полезным для участников, совершенствующих свое мастерство буквально на глазах.

На сей раз, предваряя соревнования, с торжественной речью выступил главный инженер ПАО СНГЕО Владислав Владимирович Фирсов. Он поприветствовал участников конкурса, пожелал им удачи, а также рассказал о том, как сегодня обстоят дела в Обществе, и призвал всех к максимально ответственному подходу к работе и соблюдению мер производственной безопасности и трудовой дисциплины.

Вслед за главным инженером слово взял председатель первичной профсоюзной организации «Самаранефтегеофизики» Владимир Иванович Костин. Он рассказал присутствующим о конкурсе и его значении для нашего Общества, а также поблагодарил всех участников и пожелал им победы.

Затем началось профессиональное состязание, в котором приняли участие водители разных подразделений ПАО СНГЕО.

Сначала они продемонстрировали свои знания правил дорожного движения, ответив на вопросы экзаменационных билетов.

Проверить свои знания ПДД могли все желающие, чем поспешил воспользоваться даже председатель профсоюза ПАО СНГЕО Владимир Иванович Костин, ответив на те же вопросы, что и конкурсанты.

После проверки теоретических знаний каждый конкурсант прошел три практических этапа состязаний. Участники демонстрировали свое умение правильно комплектовать служебный автотранспорт с учетом требований безопасности и производственной необходимости.

Затем конкурсанты мастерски водили легковые и грузовые автомобили: взбирались в гору, лавировали между конусами, имитируя змейку, загоняли машину в бокс…

Завершающим этапом смотра-конкурса стали соревнования по замене колеса, в которых блистательнее всех выступил Роман Владимирович Первов из СГДИС, не только безошибочно выполнивший все манипуляции с колесом, но и сопроводивший их подробным инструктажем, - что, как и в какой последовательности следует делать.

Другие водители «Самаранефтегеофизики» тоже отлично справились со всеми заданиями, правильность исполнения которых оценивало не только строгое конкурсное жюри, но и сторонние наблюдатели.

После этого жюри удалилось для подсчета баллов и подведения итогов конкурса, а участников соревнований в это время ждал горячий обед, о котором позаботился профсоюз ПАО СНГЕО.

По результатам подсчета баллов, призовые места распределились следующим образом:

I место завоевал Роман Владимирович Первов (СГДИС);

II место по праву принадлежит Михаилу Юрьевичу Рослякову (ДЛТ);

III место досталось Вячеславу Николаевичу Копытцеву (НПГЭ).

Победители конкурса получили памятные дипломы и подарки, необходимые каждому водителю: видеорегистратор – за I место и антирадары – за II и III.

В командном зачете места расположились в такой последовательности:

I место – СГДИС;

II место – НПГЭ;

III место – СПГЭ;

IV место – СП-11;

V место – ОПГЭ;

VI место – БПГЭ.

Благодарим всех работников «Самаранефтегеофизики», принявших участие в смотре-конкурсе «Лучший по профессии»! И, конечно же, поздравляем лидеров соревнований с заслуженной победой! До встречи на конкурсе в следующем году!

Материал подготовила Анна Семенова, внештатный корреспондент профсоюза ПАО СНГЕО