Состоялся Форум по технологиям ГРР

21.03.2014

18 и 19 марта в Отеле «Холидей Инн Самара» состоялся форум по технологиям геологоразведочных работ ОАО "НК" Роснефть". Форум был организован силами трех организаций: ОАО «Самаранефтегаз», ООО «СамараНИПИнефть», ОАО СНГЕО.

Основной целью мероприятия было обсуждение проблем геологоразведки, методик производства работ, а также путей решения данных проблем. На форуме присутствовали главные и ведущие специалисты как научно-исследовательских, так и производственных подразделений. Это более 140 специалистов из 35 организаций Восточной и Западной Сибири, Кавказа, Юга и Центральной России.

Было заслушано большое количество докладов на разнообразную и актуальную тематику. Поднимались вопросы,  интересующие и полевиков, и обработчиков, и интерпретаторов, и геологов. Специалисты в момент обсуждения были очень активны и устраивали импровизированные дебаты, доказывая свою правоту. В целом, по словам участников, было очень интересно. Как и бывает на подобных мероприятиях, участники узнали много нового и  завязали  полезные контакты. В числе делегатов от ОАО СНГЕО были как молодые работники: Жигалов А.А., Шепелева Е.С., Корниенко А.А., Сукоркина С.В., Ефимов С.Ю., Малышев М.В., Мордашов Н.В, так и опытные специалисты: Ефимов В.И., Пацев В.П.

По окончанию форума все участники были приглашены на деловой ужин.

Главный геолог ОАО СНГЕО Е.С. Утриванова поблагодарила специалистов Общества за участие: «Выражаю благодарность молодым работникам, которые подготовили доклады, несмотря на загруженность на производстве, достойно выступили и достойно отвечали на вопросы, которых было предостаточно. Это бесценный опыт общения и плюс в вашу копилку повышения квалификации».