«Самаранефтегеофизика» стала чемпионом Самарской губернии по баскетболу

12.04.2016

В воскресенье, 10 апреля, в спортивном зале СамГМУ состоялся финальный баскетбольный матч чемпионата, организованного Федерацией баскетбола Самарской области, в котором наша команда одержала оглушительную победу.

В турнире принимали участие 108 команд. Среди игроков были именитые спортсмены области, такие как Алексей Чиликин (команда Суперлиги БК Самара), Александр Писцов (команда НК КНЗ), Никита Шепелев («Красные Крылья» - Высшая лига, молодежная лига ВТБ, Лига ВТБ), Алексей Окунев (команда «Красные Крылья» - Высшая лига), Илья Черный (команда «Красные Крылья» - Высшая лига) и другие. Турнир состоял из шестнадцати отборочных, двух полуфинальных и финального матчей.

За восемнадцать игр турнира наша команда лишь дважды проиграла на групповом этапе. В первой игре она потерпела досадное поражение от команды Новокуйбышевска, которая в итоге заняла третье место. Второе поражение в упорной борьбе (со счётом 80:83) наша сборная потерпела от команды «Хард Коуч». Однако в финале мы отдали им «долг», выиграв у «Хард Коуча» со счётом 83:80.

- Больше всего мне запомнилась полуфинальная встреча с командой завода «Кока – Кола», - рассказал капитан и главный тренер нашей команды Александр Довгаль (Отдел социальной политики и развития персонала), - в этой игре, как никогда, нам всем пришлось понервничать. Например, в конце третьего периода мы уверенно вели со счётом 53:62, как вдруг несколько бросков соперника в наше кольцо неожиданно сравняли счет. Вырвать победу из рук противника команде ПАО СНГЕО удалось лишь на последних секундах, и матч закончился со счётом 76:78.

- Мне турнир очень понравился, особенно его четвертьфинал, - поделился лучший игрок этого чемпионата Михаил Ковылов (Техническая дирекция), - все команды были равны, расслабиться не удавалось ни на секунду. Но у нас очень волевая и сплоченная команда, каждый поддерживал друг друга в этой битве титанов. Финал был напряженным и захватывающим, ведь в нем встречались две самые сильные команды – «Хард Коуч» и «Самаранефтегеофизика». И даже если кто-то в нас не верил, я выходил на площадку,  твердо зная: победа останется за нами. Так и произошло.

На протяжении всего турнира наша команда была на лидирующих позициях, результатом чего стала наша  заслуженная победа!

От имени спортсменов «Самаранефтегеофизики» хочется поблагодарить руководство ПАО СНГЕО и профсоюз за оказанное доверие и помощь в подготовке к соревнованиям!

Огромное спасибо всем, кто принял участие в турнире! Надеемся, что эта первая крупная баскетбольная победа будет далеко не последней!