«Самаранефтегеофизика» снова вошла в тройку лидеров отборочного тура фестиваля «Роснефть зажигает звезды»

04.05.2017

В Самаре с 25 по 29 апреля 2017 года прошел зональный отборочный тур VII корпоративного творческого фестиваля для работников обществ группы компании «Роснефть», а также для их талантливых детей. В конкурсе традиционно приняли участие работники «Самаранефтегеофизики» и их дети.

 

Конкурсная программа, проходившая, как обычно, в несколько этапов среди разных возрастных категорий участников, выступавших индивидуально и целыми коллективами, включала творческие соревнования в номинациях «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр», «Хореография. Эстрадный танец», «Хореография. Народный танец», «Вокал эстрадный», «Вокал народный», «ВИА. Инструментальный жанр», а также в номинации «Отражение» - по двум категориям: «Изобразительное искусство» и «Фотография».

 

На площадке КРЦ «Звезда» традиционно собрались талантливые люди, которые, между тем, связали свою жизнь не с искусством, а с «черным золотом». Первый день фестиваля всецело принадлежал вокалистам разных возрастных категорий и жанров - народного, эстрадного и академического. Уровень их мастерства растет с каждым годом, что подтверждает компетентное жюри: народный артист России, композитор и телеведущий Левон Оганезов, художественный руководитель балета Street Jazz Сергей Мандрик, заслуженный артист России, академик Академии циркового искусства, дипломант российских и международных фестивалей циркового искусства Сергей Куклин, член Московского союза художников Наталья Леонова, директор Государственного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Елена Щербакова.

 

Экспертом по вокалу в этом году стал Влад Топалов, - именно ему в первый конкурсный день выпала основная судейская нагрузка.

 

 Конечно, чтобы достойно выступить перед такими экспертами, одного мастерства недостаточно: нужно максимально собраться, побороть волнение, а еще лучше - обратить его в свою пользу, заставив волноваться зрительный зал. Как раз в этом нашей вокалистке Валерии Аракеловой, 14-летней дочери инженера по промышленной безопасности НПГЭ Юлии Николаевны Аракеловой, поистине нет равных. Ее проникновенное исполнение «Баллады о матери» не оставило равнодушным никого в зале. Даже самые стойкие зрители, а также скептики и циники разных мастей, едва услышав пронзительное, берущее за душу «Алексей! Алёшенька! Сынок!», начинали всхлипывать и украдкой вытирать накатившие слезы…

 

В конкурсе 2017 года Валерия заняла II место, но по мнению многих присутствовавших в зале людей, мастерство девочки было достойно самого высокого признания.

 

Участники конкурса в номинации «Отражение» - «Изобразительное искусство» и «Фотография» от «Самаранефтегеофизики» тоже были на высоте, представив на суд конкурсного жюри весьма достойные работы. Впрочем, судите сами…

 

 «Взгляд», автор картины – Дарья Куликова, руководитель сектора охраны окружающей среды УПБОТОС.

 

 «Вершина», автор фото – Евгений Шутков, начальник отдела охраны труда УПБОТОС.

 

 «Ткуарчале» (Абхазия) – автор фото Александр Колесников, начальник УПБОТОС.

 

Все они получили почетные дипломы участников фестиваля и памятные подарки.

 

 

 

Работы геофизика ПОИ Надежды Леонидовны Ревы и ее дочери - 9-летней Даши (она же – дочь Михаила Михайловича Ревы, заместителя директора ДРГ) были удостоены конкурсным жюри II места.

 

 «Живая сирень», автор картины – Даша Рева, 9 лет.

 «Рассвет для двоих», автор фото – Надежда Рева.

Как распределились призовые места по итогам конкурса среди участников обществ группы компании «Роснефть», вы можете увидеть в Протоколе жюри (смотрите вложение).

 

Искренне благодарим всех, кто принял участие в творческом фестивале «Роснефть зажигает звезды» в 2017 году, и от всей души поздравляем наших победителей, занявших в конкурсе вторые места и вошедших в тройку лидеров зонального отборочного тура!

 

Будем надеяться, что в следующем году участников от «Самаранефтегеофизики» станет еще больше, и в нашей конкурсной копилке вновь появятся абсолютные чемпионы фестиваля!

Наклонно-направленное бурениеВнутрискважинные работыРазведочная геофизика
Промысловая геофизикаГидродинамические исследованияСлужба главного геолога
Геолого-технологические исследованияТендеры и предложения