Задать вопрос
Новейшие технологии
и современное оборудование

«Самаранефтегеофизика» помогает школьникам выбрать профессию

14.10.2016

11 октября представители ПАО СНГЕО посетили самарскую школу № 78 имени Героя Советского Союза П.Ф. Ананьева, куда их пригласили для выступления в детском геологическом кружке.

Занятия геологического кружка, относящегося к Центру детско-юношеского туризма и краеведения городского округа Самара, посещают дети разных возрастов – все, кому интересна геология и геофизика, возможно, как будущая профессия.

Администрация ПАО СНГЕО охотно откликнулась на просьбу руководителя кружка прочитать ребятам небольшую лекцию по геологии. Эта ответственная задача легла на плечи геолога Александра Корниенко.

Свой рассказ Александр начал с внутреннего строения Земли и эпохи складчатости. Затем он поведал ребятам о тектонических областях России в целом и Самарской области в частности, а также познакомил школьников с понятием «кристаллический фундамент», рассказал о методах его изучения и перспективах поиска углеводородов.

 Чтобы ребятам было интереснее, Александр Корниенко подготовил красочную презентацию и сопровождал свой рассказ демонстрацией слайдов, а также наглядных пособий – различных минералов, привезенных с собой из офиса на ул. Спортивной, 21.

Надо заметить, что рассказ Александра не был монологом. Периодически во время его повествования вверх вздымались детские руки, – ребята задавали вопросы, на которые тут же получали ответы. 

Когда занятие закончилось, и дети разошлись по домам, в кабинете остался один мальчик – ученик 9 класса. Он не спешил уходить. Мальчишка никак не мог оторвать взгляда от презентации на экране проектора и все расспрашивал и расспрашивал Александра Корниенко о работе геологов и геофизиков, о том, как устроена Земля, как ищут полезные ископаемые, как бурят скважины, хвалился собранной в разных пещерах коллекцией минералов…

А в это время руководитель кружка с улыбкой тихонько рассказала мне, что мальчик недавно переехал с родителями в Самару из Москвы, и что он очень мечтает в будущем заниматься разведкой месторождений полезных ископаемых…

Прощаясь, мы посоветовали будущему геологу или геофизику поступить после школы в вуз и непременно прийти на практику в «Самаранефтегеофизику». Ну, а пока мы еще не раз встретимся на занятиях геологического кружка, на которых специалисты нашего Общества согласились выступить с новыми увлекательными темами.

Наклонно-направленное бурениеВнутрискважинные работыРазведочная геофизика
Промысловая геофизикаГидродинамические исследованияСлужба главного геолога
Геолого-технологические исследованияТендеры и предложения