Задать вопрос
Новейшие технологии
и современное оборудование

Руководство «Самаранефтегеофизики» удостоилось благодарности губернатора Оренбургской области

28.03.2016

Вчера, 24 марта, в Оренбурге состоялась региональная конференция по тематике «Улучшение инвестиционного климата в Оренбургской области», на которой присутствовал первый заместитель ПАО СНГЕО Виталий Юрьевич Солохин.

 

В конференции приняли участие десятки представителей бизнеса и власти. А целью ее стало обсуждение актуальных вопросов по снижению административных барьеров в строительстве, доступности земельных ресурсов, получения государственной поддержки и т.д.

 

На пленарной части конференции губернатор Оренбургской области Юрий Берг обратился к региональному бизнес-сообществу с инвестиционным посланием, в котором определил приоритеты работы органов государственной власти, бизнеса и муниципалитетов в условиях новой экономической реальности.

 

- Развитие я вижу в организации проектного управления - задачи и пути их решения должны быть конкретны во времени и в ответственных исполнителях. А вам, представителям бизнеса, придется все больше брать на себя груза социальной ответственности. И мы, власть, будем вас принуждать к этому - словами, уговорами, действиями. Такова новая управленческая реальность, - заявил Юрий Берг. 

Надо сказать, Оренбургская область является одной из передовых в стране по реализации проектов в рамках социального партнерства с привлечением к развитию крупных предприятий, ответственного бизнеса. В качестве примера работы по этим принципам в регионе губернатор назвал компанию «Оренбургские минералы», которая реализует успешные проекты в моногороде Ясный.

Отдельной благодарности по этому направлению работы удостоилась «Самаранефтегеофизика», руководство которой принимает активное участие в социально ориентированных мероприятиях Оренбургской области и в сложный период сокращений на предприятиях и массовой безработицы, напротив, создает все новые рабочие места в регионе.

Юрий Берг определил ответственных за каждое перспективное направление развития Оренбургского региона. Задачи были обозначены для министерств, бизнеса, глав муниципальных образований. Губернатор указал на необходимость стимулировать научную деятельность и внедрять инновационные разработки в экономику региона. Одновременно с этим он заметил, что для того, чтобы повысить эффективность работы в инвестиционной сфере, необходимо снизить административную нагрузку на бизнес.

- Мы живем в новой экономической реальности. Теперь власть станет более жесткой к тем, кто не выполняет взятые на себя обязательства. И более лояльной к тем, кто учитывает социальные и инфраструктурные интересы общества и государства, - подчеркнул губернатор Оренбургской области.

После выступления Юрия Берга работа конференции продолжилась по секциям, посвященным актуальным проблемам развития предпринимательской деятельности в регионе. 

Материал подготовила Анна Семенова

Наклонно-направленное бурениеВнутрискважинные работыРазведочная геофизика
Промысловая геофизикаГидродинамические исследованияСлужба главного геолога
Геолого-технологические исследованияТендеры и предложения