На профсоюзной спартакиаде лыжники «Самаранефтегеофизики» выступили на уровне профессионалов

01.02.2017

В воскресенье, 29 января на лыжной базе «Чайка» в самарском поселке Управленческий состоялся очередной лыжный старт XIII межотраслевой спартакиады Нефтегазстройпрофсоюза РФ, в котором традиционно приняли участие сотрудники ПАО СНГЕО.

В забеге соревновались четырнадцать команд, сформированных из числа работников Федерации профсоюзов Самарской области в возрасте от 18 до 70 лет, в том числе команда «Самаранефтегеофизики». Наше Общество представили восемь спортсменов-любителей в четырех возрастных категориях. Поддержать команду, несмотря на морозную погоду, приехали около двадцати коллег-болельщиков.

Командам было предложено соревноваться «свободным ходом». На лыжне состязались как команды, так и мужчины с женщинами в личных забегах. При этом мужчинам предлагалось преодолеть дистанцию в 5000 м, а женщинам – в 3000 м.

В зачет командного первенства засчитывались по два лучших результата личных забегов у мужчин и женщин.

С лучшим результатом в 17 минут 25 секунд на дистанции 5 км свободным стилем финишировал аналитик ЦИТС Юрий Николаевич Сайгутин (с учетом сложности трассы, это хороший результат III взрослого разряда у мужчин).

Особенно хочется отметить успехи единственной в этом году представительницы слабого пола, участвовавшей в соревнованиях, - Александры Владимировны Курковой, ведущего специалиста ОИТ, которая преодолела 3 км дистанции за 13 минут 24 секунды (этот результат также достоин III взрослого женского разряда).

Надо сказать, что уровень подготовки спортсменов нашей команды за год заметно вырос, что не ускользнуло от внимания соперников и компетентного жюри.

К сожалению, не все любители лыж «Самаранефтегеофизики», изначально планировавшие принять участие в прошедших соревнованиях, решились это сделать. Виною тому стали морозы.

Однако все, кто приехал в этот выходной на лыжную базу «Чайка», остались довольны. Ведь им удалось не только принять участие в лыжном забеге или поболеть за нашу команду, но и покататься на коньках, лыжах, да и просто погулять по окрестностям, наслаждаясь красотами зимней природы.

Благодаря усилиям профсоюза, прокат лыж и коньков для работников «Самаранефтегеофизики» был бесплатным. Кроме того, профсоюз позаботился о доставке участников соревнований в поселок Управленческий и обратно, а также о горячем питании наших работников – для них был организован не только обед, но и многократные чаепития с небольшими перекусами на протяжении всего времени соревнований.

Благодарим профсоюз за отличную организацию мероприятия, а всех, кто принял в нем участие, – за неравнодушие к интересам Общества, активность и поддержку!