Молодые специалисты Общества приняли участие в полевом семинаре на Алтае

13.08.2013

Четыре молодых специалиста ОАО СНГЕО провели незабываемую неделю на Алтае, познакомились с уникальной природой и местными легендами. Алтай поражает всех путешественников своей девственной красотой, богатым растительным и животным миром и прекрасным горным воздухом. Любое место в этом чудесном крае заслуживает внимания. Помимо гор здесь есть альпийские луга, водопады, озера, степи, тайга — великое множество всевозможных природных образований.

Программа семинара была весьма насыщенной  и скучать участникам было некогда - сплавы, пешие и конные прогулки, прогулки на теплоходе, экскурсии, изучение горных пород. Маршруты проходили по малонаселенной местности, лишенной благ цивилизации, поэтому, нужно было быть готовым к путешествию, походным условиям и перемене погоды.

Вот, что рассказала нам участница семинара, Виктория Петрова: "Мы получили много адреналина! Есть шесть уровней сложности рек, мы сплавлялись по пятому уровню сложности! Погода на Алтае меняется каждые тридцать минут: то яркое солнце, то грозный ливень, то радуга, невообразимой красоты. Сплавлялись четыре дня. Все это время наши вещи были с нами, в гидромешках, привязанных к нашему рафту. Природа на Алтае - невообразимой красоты! Мы очень счастливы, что увидели все это своими глазами."