08.02.2016

В минувшие выходные, 6 и 7 февраля, в спортивном зале Самарского  государственного аэрокосмического Университета  прошел  VI Любительский Турнир по волейболу среди компаний и предприятий Самары, в котором приняла активное участие команда ПАО СНГЕО.

В турнире также участвовали команды Поволжского Сбербанка, СНТК имени Кузнецова, Средневолжской газовой компании, АО «Транснефть – Приволга», компании «Тендер – Консалт» и Самарского БКК.

Наша команда отчаянно боролась за победу и, одолев сильнейших противников – команды Поволжского Сбербанка, СВГК и компании «Транснефть – Приволга», прошла в финал турнира вместе с командой Самарского БКК.

Финальная игра состояла из пяти партий, и яростная борьба двух равных по силам команд не оставила равнодушным никого из болельщиков.

- Мы поддерживали нашу команду так громко и самоотверженно, что ладони и горло продолжали болеть до позднего вечера, - улыбается Людмила Александровна Валиулина, заместитель управляющего директора по персоналу ПАО СНГЕО.

А переживать, и правда, было, из-за чего, потому что не всё и не сразу в самой главной – финальной игре пошло гладко.

Поначалу наши ребята пропустили несколько важных подач соперника, и со счетом 25:17 в первой партии победу одержала команда Самарского БКК.

Наша команда собралась с силами, но и соперник не собирался уступать лидерство без боя. Битва шла за каждое очко, соперники шли «ноздря в ноздрю». Тем приятнее была для «Самаранефтегеофизики» нелегкая победа во второй партии со счётом 36:34, она стала переломным моментом в ходе всего матча.

Почувствовав себя победителями, наша команда уже не собиралась отступать. Ребята шли буквально напролом и победили в этой партии с огромным перевесом в счете -  25:15.

Четвертая партия матча стала самой напряженной. Открыв игру со счетом 3:0, мы лидировали. На счете 8:8 команду ПАО СНГЕО догнала команда Самарского БКК, которой удалось перехватить лидерство. При счёте 13:11 - не в нашу пользу - команда «Самаранефтегеофизики» решила взять перерыв, чтобы разработать правильную стратегию дальнейшей игры и переломить ход матча. Только на шестнадцатом мяче нашей команде удалось догнать соперника, а при счете 17:17 уже команде противника пришлось взять вынужденный тайм-аут... Однако эта передышка не помогла нашим соперникам, - с разрывом всего в три очка и итоговым счетом 25:22 команда ПАО СНГЕО стала чемпионом турнира 2016 года.

От всей души поздравляем нашу команду с победой!

Желаем в следующем году не упустить лидерских позиций и снова стать первыми!