Задать вопрос
Новейшие технологии
и современное оборудование

29.12.2015

Дед Мороз вручил подарки

Во вторник, 22 декабря, делегация от ПАО СНГЕО посетила новогодний праздник в Городском центре социальной помощи семье и детям – отвезла подарки для ребят из многодетных и малообеспеченных семей, купленные нашими общими усилиями.

 

На праздник пришли дети в сопровождении мам, бабушек, сестер. Был один дедушка, он снимал происходившее на камеру.

Мамы и бабушки производили впечатление людей, отчаянно любящих своих отпрысков, но изрядно уставших, побитых жизнью. Надо заметить, сотрудники Центра сделали все, чтобы у этих ребят был настоящий праздник. В зале стояла украшенная елка, а детишек развлекала старуха Шапокляк, к которой позже присоединились Дед Мороз со Снегурочкой. Им-то работники «Самаранефтегеофизики» (среди которых была Людмила Александровна Валиулина, заместитель управляющего директора по персоналу), присутствовавшие на празднике, и передали наши с вами подарки. Они были разложены в красивые праздничные пакеты, к которым мы предусмотрительно прикрепили таблички с именами детей, дабы не было путаницы. Эксцентричная Шапокляк во время диких плясок вокруг елки смахнула сумкой стеклянный шар, игрушка разбилась, но даже эту досадную неприятность работникам центра удалось обыграть, как запланированную шалость старушки-проказницы. Дети были довольны. Они читали стихи Деду Морозу, участвовали в играх и конкурсах…

А потом началось самое главное – то, ради чего мы затеяли эту акцию: Дед Мороз стал дарить подарки.

 

«Ух, и жарко здесь! Я уже весь вспотел!» - негромко пожаловался он стоявшей рядом Ольге Леонидовне Косарецкой, ведущему социологу ПАО СНГЕО. Одет волшебник был и правда на совесть – в шубу и валенки, как и подобает настоящему Деду Морозу. Поверх собственной – шикарной, черной – на нем красовалась дедморозовская пышная борода из ваты.

«Терпи, Дед! Работа у тебя такая!» - строго приказала Ольга Леонидовна и тут же пришла на помощь вспотевшему волшебнику, собственноручно вручая желанные подарки детям.

 

«Ну-ка, вспомни, Глеб, что ты просил у Деда Мороза?» - спросила она худенького мальчика, упакованного в торжественный строгий костюм.

«Красную книгу!», - с готовностью ответил Глеб.

«Красную книгу» или санки?» - стала подсказывать Ольга Леонидовна, которой не терпелось вручить ребенку санки последней, самой модной модели.

«Я уже не помню…», - растерялся взволнованный мальчишка. Но тут всех выручил Дед Мороз.

«Я решил подарить тебе санки, они лучше, чем «Красная книга»! Они не исчезают, как редкие виды животных! Держи! Только… ты снега дождись!» - с улыбкой пробасил волшебник, а Ольга Косарецкая добавила, что обязательно позвонит Глебу и спросит, сколько раз за зиму он прокатился на новых санках.

Многодетная мама в нарядном платье, пришедшая на праздник с сынишкой, унесла с собой целую кучу подарочных пакетов, - для всей своей детворы. Она была очень довольна.

Мальчик, мечтавший об интерактивном мече, получив его, пришел в непередаваемый восторг.

«Теперь я буду самым крутым в классе!» - не без удовольствия констатировал он.

Девочка Вика мечтала о кукле Фёрби – забавной, интерактивной птичке, умеющей говорить, танцевать и много чего еще. Игрушка эта стоит 4800 рублей, и купить ее ребенку не всегда готовы даже родители с хорошим достатком. Надо ли говорить, что испытала Вика, когда в ее руках желанный подарок вдруг проснулся, зашевелился, открыл глаза и сказал: «Привет! Давай поболтаем?!»…

Пухлый мальчик, мечтавший о планшете, честно говоря, получить его не надеялся. Может быть, родители заранее разуверили паренька, а может он и сам понимал, что подарок не из дешевых. Получив от Деда Мороза заветный планшет, мальчишка расплылся в улыбке, прижал гаджет к груди и поспешил к своему месту, забыв даже сказать волшебнику «Спасибо!». Он не мог поверить своему счастью.

    

Когда приятная процедура вручения подарков подошла к концу, ребят ждал еще один сюрприз. Работница центра раздвинула занавес, и взору детей и родителей открылся красиво украшенный стол, накрытый всевозможными лакомствами. Дети наперегонки бросились поглощать угощения, а Дед Мороз заявил, что лично проследит, чтобы все конфеты были съедены. Объевшись сладостями, ребята оставили после себя совершенно пустой стол: даже праздничные одноразовые тарелки и новогодние салфетки они забрали домой на память о празднике…

PS: Благодарные дети не остались в долгу, они нарисовали для нас рисунки и передали новогодние поздравления.

 

А сотрудники Городского центра социальной помощи семье и детям от всего сердца поблагодарили коллектив «Самаранефтегеофизики», сказав, что без нашей помощи праздник бы не состоялся...

 

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!

Огромное спасибо всем за участие в этой доброй акции! Если бы вы видели собственными глазами реакцию детей на ваши подарки (уж мы-то с вами знаем, что Дед Мороз тут ни при чем!J), у вас бы не осталось сомнений, что все ваши хлопоты были не напрасны! Подарив детям праздник, вы сохранили их веру в сказку... А ваше добро обязательно вернется к вам сторицей. Иначе и быть не может!

Материал подготовила Анна Семенова

Наклонно-направленное бурениеВнутрискважинные работыРазведочная геофизика
Промысловая геофизикаГидродинамические исследованияСлужба главного геолога
Геолого-технологические исследованияТендеры и предложения